~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・鶏肉の竜田揚げ
調理方法:
①豆腐にのせる
スーパーのお惣菜コーナーにあった鶏肉の竜田揚げ(しょうが風味ソースがけ)を豆腐のお供にしてみた。
柔らかく揚げられた竜田揚げとしょうが風味ソースが美味しく、豆腐のお供として最高だった。
我が家は唐揚げも好きだが、どちらかというと唐揚げよりも竜田揚げ派。
同じ揚げ物でも小麦粉と片栗粉で仕上げるのではこんなに差が出るものかと思う。
和食の可能性の広さには脱帽である。
~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・鶏肉の竜田揚げ
調理方法:
①豆腐にのせる
スーパーのお惣菜コーナーにあった鶏肉の竜田揚げ(しょうが風味ソースがけ)を豆腐のお供にしてみた。
柔らかく揚げられた竜田揚げとしょうが風味ソースが美味しく、豆腐のお供として最高だった。
我が家は唐揚げも好きだが、どちらかというと唐揚げよりも竜田揚げ派。
同じ揚げ物でも小麦粉と片栗粉で仕上げるのではこんなに差が出るものかと思う。
和食の可能性の広さには脱帽である。
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