~本日の主食~
・絹ごし豆腐
・あんずジャム
調理方法:
①豆腐にのせる
実家から千曲産のあんずジャムをもらったので豆腐にのせてみた。
まるであんず味のムースを食べているかのような味わいになり、デザートとして非常に美味しかった。
絹ごし豆腐の滑らかさにあんずジャムの甘酸っぱさが見事に合っていて、食後の口直しにぴったりだった。
過去に黒蜜きな粉で豆腐を食べた時は豆腐感をぬぐい切れなかったが、これは最後まであんずムースとして食べられた。
~本日の主食~
・絹ごし豆腐
・あんずジャム
調理方法:
①豆腐にのせる
実家から千曲産のあんずジャムをもらったので豆腐にのせてみた。
まるであんず味のムースを食べているかのような味わいになり、デザートとして非常に美味しかった。
絹ごし豆腐の滑らかさにあんずジャムの甘酸っぱさが見事に合っていて、食後の口直しにぴったりだった。
過去に黒蜜きな粉で豆腐を食べた時は豆腐感をぬぐい切れなかったが、これは最後まであんずムースとして食べられた。
This website uses cookies.