だし醤油【今日の豆腐】

今日の豆腐

最近お腹周りがちょっと気になってきたので、ヘルシーな食事にしようと思い「主食=豆腐」生活を始めることにした。

身体にも家計にもヘルシーだといいな、

ということで、金額も覚書程度に載せつつ、様々な食材と豆腐のコラボレーションを描くサクセスストーリーを展開してみたいです。

 

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・だし醤油

だし醤油(今日の豆腐)

調理方法:

①少し掘る

②だし醤油を適量かける

だし醤油(今日の豆腐)

冷奴だった。

オーソドックスで日本の食卓といえばこれ、という味わい。

でも、だし醤油はローテーションの対象にはならないかなと思った。