~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・刺身パック
・わさび
調理方法:
①豆腐をシャリサイズに切る
②豆腐にわさびをのせる
③刺身をのせる
今まで失敗のなかった海鮮ネタで王道をいってみようと思い、豆腐で寿司を再現してみた。
絹豆腐と木綿豆腐両方で食べ比べてみたが、木綿豆腐の方がずしっとして食べ応えがあり、より寿司に近い雰囲気だった。
酢飯でなく豆腐なため全体的にあっさりとした味わいだったこともあり、醤油は多めにつけた方がより美味しく食べられた。
~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・刺身パック
・わさび
調理方法:
①豆腐をシャリサイズに切る
②豆腐にわさびをのせる
③刺身をのせる
今まで失敗のなかった海鮮ネタで王道をいってみようと思い、豆腐で寿司を再現してみた。
絹豆腐と木綿豆腐両方で食べ比べてみたが、木綿豆腐の方がずしっとして食べ応えがあり、より寿司に近い雰囲気だった。
酢飯でなく豆腐なため全体的にあっさりとした味わいだったこともあり、醤油は多めにつけた方がより美味しく食べられた。
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