ししとうの揚げ焼き【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・ししとうの揚げ焼き

材料:

  • ししとう
  • オリーブオイル
  • ガーリックバター
  • ハーブソルト

作り方:

①フライパンにオリーブオイルとガーリックバターを熱し、ししとうを揚げ焼きする

②ハーブソルトをまぶして完成

ししとうの揚げ焼き(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

ししとうの揚げ焼き(今日の豆腐)

週末の夜はおつまみ系のメニューにしてみた。

冷蔵庫に残っていたししとうの食べ方に迷い、とりあえず揚げ焼きしてみたら非常に美味しかった。

ガーリックバターは何にでも合うため、いろいろな料理や食材に使うが、ししとうの揚げ焼きでも大活躍してくれた。

熱々のししとうとひやっとした豆腐が絶妙に合っていて、これはまた食べたいという味だった。