~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・回鍋肉
材料:
- キャベツ
- エリンギ
- 豚小間肉
- 調理酒
- 味噌
- しょうゆ
- オリーブオイル
作り方:
①具を食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める
②調味料で味付けして完成
調理方法:
①豆腐にのせる
最近野菜が少ないなと思いキャベツを購入、豚小間肉と炒めて回鍋肉的なものを作ってみた。
キャベツと豚肉だけでは物寂しい気がしたためエリンギを投入しボリュームアップを図る。
しょうゆと味噌で味付けし、豆腐に合う味加減で仕上げてみた。
久々にキャベツを食べたが、シャキシャキ食感と甘みが美味しく、豆腐にもよく合っていて非常に満足なメニューだった。