ベーコンエッグ【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・ベーコンエッグ

材料:

  • ベーコン

作り方:

①フライパンを熱し、ベーコンを並べその上に卵を割り落とす

②ふたをしていい具合に焼きあがったら完成

ベーコンエッグ(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

ベーコンエッグ(今日の豆腐)

最近卵料理のブームがきつつある。

そんなわけで今日は軽食の代表ともいえるベーコンエッグを豆腐のおかずにしてみた。

ベーコンの塩気が豆腐によく合い、普通に食事として成り立つメニューだった。

ただし豆腐の水気はよく切った方がいいかもしれない。