~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・トマトソースペンネ
材料:
- ペンネ
- カットトマト缶
- ミックスビーンズ
- ピーマン
- パプリカ
- コンソメキューブ
- 塩コショウ
- オリーブオイル
- ローリエ
作り方:
①野菜をみじん切りにし、ペンネは茹でる
②フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める
③ミックスビーンズ、カットトマト缶、コンソメキューブ、ローリエを加えて煮る
④塩コショウで味を調節し、茹でたペンネと和えて完成
調理方法:
①豆腐にのせる
久々にショートパスタが食べたくなり、野菜多めのトマトソースと和えて豆腐のおかずにしてみた。
豆腐とペンネというダブル主食で若干の罪悪感を抱いたが、豆も入れて高タンパクにしてるし、野菜も多めだしということで良しとした。
最近ようやく涼しさを感じられるようになり、寒暖の差もあって少々風邪気味である。
野菜でビタミンをたっぷり摂って、健康的でヘルシーな食生活を続けたい。