~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・ビーンズカレー
材料:
- ミックスビーンズ
- 鶏ひき肉
- たまねぎ
- にんにく
- カレールウ
- 水
- オリーブオイル
- 塩コショウ
作り方:
①たまねぎ、にんにくをみじん切りし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める
②鶏ひき肉を加え、肉の色が変わったらミックスビーンズを投入して塩コショウを振ってさっと炒め、水を加えて煮る
③アクを取り、カレールウを加えて完成
調理方法:
①豆腐を少し掘る
②豆腐にカレーをのせて食べる
豆腐、豆、鶏ひき肉と高タンパクなカレーにしてみた。
材料も少なくすぐできるのでビーンズカレーはヘルシーかつ時短メニューだと思う。
ほくほく食感の豆とつぶつぶのひき肉が良いアクセントとなり、やわらかな豆腐と合っていた。
カレーは豆腐に合うメニューとして上位をいくメニューなので、ぜひ一度試してほしいと思う。