~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・たまごサラダ
材料:
- たまご
- 塩コショウ
- マヨネーズ
- ドライパセリ
作り方:
①たまごの黄身にフォークで穴を開け、レンジでチンして茹で卵状態にする
②レンチンしたたまごをフォークで細かく潰し、塩コショウ、マヨネーズ、ドライパセリと混ぜ合わせて完成
調理方法:
①豆腐にのせる
サンドイッチの具として定番のたまごサラダを作り、豆腐でオープンサンドイッチにしてみた。
ある程度予想はしていたが、豆腐のお供としてたまごサラダは合わなかった。
残念な気持ちにはなったが、豆腐をパンに見立てて食べるのは少々難しいということが分かった。