トムヤムチキン【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・トムヤムチキン

いなばのトムヤムチキン缶を豆腐のおかずにしてみた。

調理方法:

①トムヤムチキンをレンチンしてあたためる

②豆腐を少し掘る

③豆腐にのせる

なかなか喉にくる辛さで、食べた途端一気に身体がぽかぽかした。

本場タイで作っているだけあって、独特の風味と旨味があり、辛い物好きにはもってこいの辛さも相まってクセになりそうな味だった。

いなばの缶詰はタイカレー缶、インドカレー缶も美味しく豆腐に合った味だったが、このトムヤムチキン缶も負けず勝らず豆腐のお供として最高だった。

スーパーで見かけた際にはぜひ購入して豆腐のお供にしていただきたい、おすすめの組み合わせである。