カレーうどん【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・カレーうどん汁

材料:

  • 豚肉こま切れ
  • たまねぎ
  • にんじん
  • オリーブオイル
  • カレールウ
  • だしパック
  • 片栗粉
  • 小ねぎ

作り方:

①具を食べやすい大きさに切る

②フライパンにオリーブオイルを熱し、具を炒め、火が通ったら水とだしパックを加えて煮る

③だしパックを取り除いてカレールウを溶かし、片栗粉でとろみをつけて完成

カレーうどん(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐をお椀に出す

カレーうどん(今日の豆腐)

②カレーうどん汁と小ねぎをかけて食べる

カレーうどん(今日の豆腐)

カレーネタがそこそこ多いことから、カレーうどんを思いつき、とりあえず汁を作って豆腐で食べてみた。

味はまさにカレーうどんといった感じで、普通のカレーよりも美味しく感じた。

だしの風味が豆腐に合っていたことから、普通のカレーより美味しく思えたのかもしれないという結論。

これはまた試したい味である。