~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・カレーうどん汁
材料:
- 豚肉こま切れ
- たまねぎ
- にんじん
- オリーブオイル
- カレールウ
- だしパック
- 水
- 片栗粉
- 小ねぎ
作り方:
①具を食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、具を炒め、火が通ったら水とだしパックを加えて煮る
③だしパックを取り除いてカレールウを溶かし、片栗粉でとろみをつけて完成
調理方法:
①豆腐をお椀に出す
②カレーうどん汁と小ねぎをかけて食べる
カレーネタがそこそこ多いことから、カレーうどんを思いつき、とりあえず汁を作って豆腐で食べてみた。
味はまさにカレーうどんといった感じで、普通のカレーよりも美味しく感じた。
だしの風味が豆腐に合っていたことから、普通のカレーより美味しく思えたのかもしれないという結論。
これはまた試したい味である。