サーモンの冷製パスタ【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・サーモンの冷製パスタソース

材料:

  • サーモン
  • トマト
  • レタス
  • たまねぎ
  • お酢
  • 砂糖
  • 塩コショウ
  • オリーブオイル

作り方:

①サーモン、トマトは食べやすい大きさに、たまねぎは薄い串切りにする

②ボウルに材料全部を入れて混ぜて完成

サーモンの冷製パスタ(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

サーモンの冷製パスタ(今日の豆腐)

暑い日は冷製パスタの気分なので、お刺身サーモンを使って冷製パスタソースを作った。

甘酸っぱい&適度に塩気のあるソースが豆腐に良く合っていて、あっという間に食べてしまった。