~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・ほたて貝柱(刺身用)
調理方法:
①豆腐にのせる
刺身用ほたて貝柱を豆腐にのせて、ほたて丼にしてみた。
ふにふにと柔らかいほたて貝柱にわさび醤油をかけて食べる。
ひやっとした豆腐とほたて貝柱がのど越し良く、暑さでほてった体を潤してくれた。
高タンパクで低カロリー、疲労回復に効くというタウリンも豊富で、ほたての貝柱は実は栄養価が高いらしい。
きまぐれで買ったほたて貝柱だったが、大満足な夕飯になった。
~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・ほたて貝柱(刺身用)
調理方法:
①豆腐にのせる
刺身用ほたて貝柱を豆腐にのせて、ほたて丼にしてみた。
ふにふにと柔らかいほたて貝柱にわさび醤油をかけて食べる。
ひやっとした豆腐とほたて貝柱がのど越し良く、暑さでほてった体を潤してくれた。
高タンパクで低カロリー、疲労回復に効くというタウリンも豊富で、ほたての貝柱は実は栄養価が高いらしい。
きまぐれで買ったほたて貝柱だったが、大満足な夕飯になった。
This website uses cookies.