~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・ネギ塩豚トロ
調理方法:
①豆腐にのせる
スーパーのお肉コーナーにあった味付け豚肉で、ネギ塩豚トロ定食にしてみた。
たまには脂ののった肉もいいかなと思い豆腐のお供に。
今まで油(脂)は悪とされてきたが、近年油は積極的にとる方が良いという研究結果も出ているとか。
いずれにせよ、豆腐の大豆たんぱくと肉の動物性たんぱく質で高タンパクメニューになっているので良いかなと美味しくいただいた。
~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・ネギ塩豚トロ
調理方法:
①豆腐にのせる
スーパーのお肉コーナーにあった味付け豚肉で、ネギ塩豚トロ定食にしてみた。
たまには脂ののった肉もいいかなと思い豆腐のお供に。
今まで油(脂)は悪とされてきたが、近年油は積極的にとる方が良いという研究結果も出ているとか。
いずれにせよ、豆腐の大豆たんぱくと肉の動物性たんぱく質で高タンパクメニューになっているので良いかなと美味しくいただいた。
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