~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・ボンゴレの具
材料:
- あさり
- えび
- にんにく
- トマト
- 鷹の爪
- 白ワイン
- 塩コショウ
- オリーブオイル
調理方法:
①豆腐にのせる
先日のボンゴレビアンコが大成功だったので、今度はボンゴレロッソにした。
前回とほぼ同じ具だが、トマトが加わっただけでフルーティーな酸味がプラスされ、また違った旨味を感じた。
非常に美味だった。
これはまた作りたいメニューである。
~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・ボンゴレの具
材料:
調理方法:
①豆腐にのせる
先日のボンゴレビアンコが大成功だったので、今度はボンゴレロッソにした。
前回とほぼ同じ具だが、トマトが加わっただけでフルーティーな酸味がプラスされ、また違った旨味を感じた。
非常に美味だった。
これはまた作りたいメニューである。
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