~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・棒棒鶏
材料:
- 鶏ささみ
- きゅうり
- トマト
- 胡麻ドレッシング
作り方:
①鶏ささみを湯がいて細かく裂く
②きゅうりを千切りにし、鶏ささみ、トマトを盛り付け胡麻ドレッシングをかけて完成
調理方法:
①豆腐にのせる
さっぱりしたものが食べたいと思い、鶏ささみで棒棒鶏を作ってみた。
湯がいて裂いた後に冷蔵庫で冷やしておいたお蔭で豆腐によく合うさっぱりメニューに仕上がり、暑さで減退した食欲でも美味しく食べられた。
高タンパクでヘルシー食材としてメジャーな鶏ささみだが、安いし簡単に調理できて美味しいので今後も積極的に取り入れたいと思う。