~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・レモンペッパーサラダチキン
材料:
- 鶏むね肉
- レモンペッパーソルト
- 粗びき黒コショウ
- オリーブオイル
作り方:
①鶏むね肉の皮を剥ぎ、切り開いてレモンペッパーソルトと粗びき黒コショウを刷り込む
②ジップロックに鶏むね肉とオリーブオイルを入れ冷蔵庫で一晩漬けこむ
③沸騰したお湯で湯がき、冷ましたら完成
調理方法:
①豆腐にのせる
流行りのサラダチキンを作って豆腐のおかずにしてみた。
安い鶏むね肉もひと手間で美味しいサラダチキンに変身するのだから、覚えておいて損はないレシピである。
多めのレモンペッパーソルトで漬けこんだおかげでしっかり味が付いており、豆腐のおかずとして最高だった。
別の味のバリエーションでも試してみたいと思う。