砂肝【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・砂肝(とブロッコリー塩炒め)

砂肝(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

砂肝(今日の豆腐)

例によって暑くて料理する気持ちが湧かず、スーパーのお惣菜コーナーに頼ってしまった。

本日は砂肝とブロッコリーの塩炒めを豆腐のおかずにしてみた。

砂肝のほんのり固い食感と豆腐のふわふわ食感が奇妙なハーモニーを生み出し、面白い食べ応えになった。

手軽な反面、スーパーのお惣菜は添加物も塩分も多く体に良くないことは分かっているので、そろそろきちんと料理する生活に戻らないとなとしみじみ思った。