
~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・豚肉と豆苗の炒め物
材料:
- 豚こま肉
- 豆苗
- えのき
- なたね油
- 塩コショウ
- 焼肉のタレ
作り方:
①豆苗とえのきを食べやすい長さに切る
②フライパンになたね油を熱し、豚こま肉を炒める
③肉に火が通ったら豆苗とえのきを加え、塩コショウと焼肉のタレで味付けして完成
調理方法:
①豆腐にのせる
栄養満点で豆豆しい味わい、さくさく食感で美味しい豆苗を豚肉と炒めて豆腐のおかずにしてみた。
同じく食感があって食物繊維豊富なえのきもアクセントに加えてみた。
味付けは焙煎にんにく風味の焼肉のタレと塩コショウのみの簡単な仕上げだったが、豆腐によく合う味わいになった。