味付け海苔【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・味付け海苔

味つけのり(今日の豆腐)

調理方法:

①ごはんに乗せる

味つけのり(今日の豆腐)

豆腐の形状だとそのままお箸で巻くのは困難だったため

適当なサイズに切り出して巻くのが一番気持ちが良い

味つけのり(今日の豆腐)

撮影のために数秒置いただけで海苔がシナシナになってしまった。

冷ご飯に味付け海苔を巻いて食べている気分を味わえた。

米の歯ごたえの代わりに水っぽいドロッとした感じが口に広がる。

味付け海苔の枚数がそこまで多くないため最後にはプレーンの豆腐が残ってしまった。

味つけのり(今日の豆腐)