親子丼【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・鳥ささみ

・豆苗

・たまねぎ

・たまご

・酒、砂糖、みりん、しょうゆ

親子丼(今日の豆腐)

親子丼(今日の豆腐)

調理方法:

①ささみは一口大に切る

②豆苗、たまねぎは食べやすいサイズに切る

親子丼(今日の豆腐)

親子丼(今日の豆腐)

③ささみ、たまねぎ、豆苗を炒めて、火が通ったら材料が被るくらいの量の水を入れる

親子丼(今日の豆腐)

④アクを取って調味料を入れて煮る(酒、砂糖、みりん→大さじ1杯、醤油→大さじ2杯)

⑤溶き卵を入れてフタをして少し蒸らす

親子丼(今日の豆腐)

⑥ごはんにのせる

親子丼(今日の豆腐)

ささみ、豆苗、たまご、豆腐とタンパク質三昧なメニューになった。

冷たい親子丼という感じで少し寂しい気持ちがした。