~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・鳥ささみ
・豆苗
・たまねぎ
・たまご
・酒、砂糖、みりん、しょうゆ
調理方法:
①ささみは一口大に切る
②豆苗、たまねぎは食べやすいサイズに切る
③ささみ、たまねぎ、豆苗を炒めて、火が通ったら材料が被るくらいの量の水を入れる
④アクを取って調味料を入れて煮る(酒、砂糖、みりん→大さじ1杯、醤油→大さじ2杯)
⑤溶き卵を入れてフタをして少し蒸らす
⑥ごはんにのせる
ささみ、豆苗、たまご、豆腐とタンパク質三昧なメニューになった。
冷たい親子丼という感じで少し寂しい気持ちがした。