豚肉のしょうが焼き【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・豚肉のしょうが焼き

材料:

  • 豚肉こま切れ
  • たまねぎ
  • しょうゆ
  • しょうが
  • 調理酒
  • 塩コショウ
  • オリーブオイル

作り方:

①豚こま、たまねぎを食べやすい大きさに切る

②フライパンにオリーブオイルを熱し、具を炒める

③豚肉に火が通ったら、調味料で味付けして完成

豚肉のしょうが焼き(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

豚肉のしょうが焼き(今日の豆腐)

昨日のしょうが醤油からインスピレーションを受け、今日は豚肉のしょうが焼きにした。

たっぷりの千切りキャベツも一緒にのせて、食べ応えも抜群に。

豆腐との相性もなかなか良かった。

今週から徐々に暑くなるようだし、スタミナメニューとして良い一品だなと思った。