~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・豚肉のしょうが焼き
材料:
- 豚肉こま切れ
- たまねぎ
- しょうゆ
- しょうが
- 調理酒
- 塩コショウ
- オリーブオイル
作り方:
①豚こま、たまねぎを食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、具を炒める
③豚肉に火が通ったら、調味料で味付けして完成
調理方法:
①豆腐にのせる
昨日のしょうが醤油からインスピレーションを受け、今日は豚肉のしょうが焼きにした。
たっぷりの千切りキャベツも一緒にのせて、食べ応えも抜群に。
豆腐との相性もなかなか良かった。
今週から徐々に暑くなるようだし、スタミナメニューとして良い一品だなと思った。