プルコギ【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・牛プルコギ

プルコギ(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

プルコギ(今日の豆腐)

スーパーのお肉コーナーにあった牛プルコギを豆腐のおかずにしてみた。

肉だけだとなんだかなと思い、しめじを投入して少しボリュームアップをはかった。

安くてかさ増しにもなり香りも味も良いしめじ、βグルカンという栄養素があるそうだ。

食物繊維の一種で、免疫力が高くなり、風邪の予防や抗ガン作用もある栄養素とのことで、積極的にとりたい食材であることを最近知った。

甘辛く味のついた肉としめじが豆腐によく合っていて、美味しく食べられた。