チーズダッカルビ【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・チーズダッカルビ

材料:

  • 鶏モモ肉
  • キャベツ
  • たまねぎ
  • しめじ
  • コチュジャン
  • 鷹の爪
  • しょうゆ
  • 砂糖
  • 調理酒
  • おろししょうが
  • おろしにんにく
  • ごま油
  • 溶けるチーズ

作り方:

①鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、調味料に漬け込む

②フライパンにごま油を熱し、鶏モモ肉を炒める

③肉に焼き色がついたら、切った野菜を投入して蓋をして蒸し焼きする

④フライパンの真ん中にチーズを入れて溶かしたら完成

チーズダッカルビ(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

チーズダッカルビ(今日の豆腐)

話題のチーズダッカルビを豆腐のおかずにしてみた。

喉にくる辛さとチーズのまろやかさが絶妙な旨味を演出し、豆腐のおかずにもってこいの味だった。

蒸し焼きで柔らかく仕上がった鶏モモ肉も美味しく、お腹にたまる一品だった。