~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・オクラとしらすのツナ和え
材料:
- オクラ
- しらす
- ツナ
- ハーブソルト
- オリーブオイル
作り方:
①オクラは輪切りにする
②材料を全てボウルで混ぜ合わせて完成
調理方法:
①豆腐にのせる
夏のスタミナメニューといえばネバネバ食材、おくらの料理だと思いつき作ってみた。
カルシウムたっぷりのしらす、タンパク質たっぷりのツナとともに、オリーブオイルとハーブソルトであっさりとした味付けにした。
シンプルな素材の味がとても美味しく、あっという間に食べてしまった。
こんかいのネタは冷製パスタのソース、そばやそうめんの付け合わせ、納豆と和えるなどしても美味しく食べられると思う。