~本日の主食~
・絹ごし豆腐
・トロびんちょうサラダ丼
材料:
- カット野菜
- ミニトマト
- 千切りきゅうり
- トロびんちょう
調理方法:
①豆腐をのせる
スーパーのお魚コーナーにあったトロびんちょうが美味しそうだったので、野菜と一緒にサラダ丼にしてみた。
いつもであれば「豆腐にのせる」食べ方だが、今日は昼・夜兼ねた一人飯だったため小さいパックの絹ごし豆腐をonしてがっついてみた。
お気に入りの「胡麻くるみわさびドレッシング」をたっぷりかけていただく。
脂ののったぷりぷりのトロびんちょうとしゃきしゃきの野菜、ひんやりとしたふわふわ食感の豆腐が絶妙なバランスでとても美味しかった。