トロびんちょうサラダ丼【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・絹ごし豆腐

・トロびんちょうサラダ丼

材料:

  • カット野菜
  • ミニトマト
  • 千切りきゅうり
  • トロびんちょう

トロびんちょうサラダ丼(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐をのせる

トロびんちょうサラダ丼(今日の豆腐)

スーパーのお魚コーナーにあったトロびんちょうが美味しそうだったので、野菜と一緒にサラダ丼にしてみた。

いつもであれば「豆腐にのせる」食べ方だが、今日は昼・夜兼ねた一人飯だったため小さいパックの絹ごし豆腐をonしてがっついてみた。

トロびんちょうサラダ丼(今日の豆腐)

お気に入りの「胡麻くるみわさびドレッシング」をたっぷりかけていただく。

脂ののったぷりぷりのトロびんちょうとしゃきしゃきの野菜、ひんやりとしたふわふわ食感の豆腐が絶妙なバランスでとても美味しかった。