~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・ししとうの揚げ焼き
材料:
- ししとう
- オリーブオイル
- ガーリックバター
- ハーブソルト
作り方:
①フライパンにオリーブオイルとガーリックバターを熱し、ししとうを揚げ焼きする
②ハーブソルトをまぶして完成
調理方法:
①豆腐にのせる
週末の夜はおつまみ系のメニューにしてみた。
冷蔵庫に残っていたししとうの食べ方に迷い、とりあえず揚げ焼きしてみたら非常に美味しかった。
ガーリックバターは何にでも合うため、いろいろな料理や食材に使うが、ししとうの揚げ焼きでも大活躍してくれた。
熱々のししとうとひやっとした豆腐が絶妙に合っていて、これはまた食べたいという味だった。