白身魚のレモンペッパー焼き【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・白身魚のレモンペッパー焼き

白身魚のレモンペッパー焼き(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

白身魚のレモンペッパー焼き(今日の豆腐)

スーパーのお魚コーナーにあったレモンペッパーで味付けされた白身魚を焼いて豆腐のおかずにしてみた。

味付きの魚や肉を安い時に買いだめして冷凍するということをよくやっているが、焼く時に油を使わずフタをして蒸し焼きにするという工夫をしている。

熱したフライパンで、表面も裏面も焼く際にフタをすることで、冷凍した食材もふわっと美味しく焼きあがる。

今回の白身魚もふわふわに仕上がり、柔らかな豆腐とよく合って美味しかった。