~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・なすとピーマンの味噌炒め
材料:
- なす
- ピーマン
- 豚小間肉
- 鷹の爪
- 調理酒
- 液体味噌
- 塩コショウ
- オリーブオイル
作り方:
①具を食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、具を炒める
③調味料で味付けして完成
調理方法:
①豆腐にのせる
そろそろ夏野菜が高くなってきた。
夏野菜で何か美味しいものを作ろうと思い、とりあえずピリ辛風味の味噌炒めにしてみた。
少し濃いめの味付けで豆腐によく合うおかずに仕上げたものの、冷たい豆腐のおかげであっさりさっぱりとした味わいになった。