なすとピーマンの味噌炒め【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・なすとピーマンの味噌炒め

材料:

  • なす
  • ピーマン
  • 豚小間肉
  • 鷹の爪
  • 調理酒
  • 液体味噌
  • 塩コショウ
  • オリーブオイル

作り方:

①具を食べやすい大きさに切る

②フライパンにオリーブオイルを熱し、具を炒める

③調味料で味付けして完成

なすとピーマンの味噌炒め(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

なすとピーマンの味噌炒め(今日の豆腐)

そろそろ夏野菜が高くなってきた。

夏野菜で何か美味しいものを作ろうと思い、とりあえずピリ辛風味の味噌炒めにしてみた。

少し濃いめの味付けで豆腐によく合うおかずに仕上げたものの、冷たい豆腐のおかげであっさりさっぱりとした味わいになった。