ポークステーキ【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・ポークステーキ

材料:

  • 豚肩ロース
  • ハーブソルト
  • 乾燥バジル
  • ガーリックバター
  • オリーブオイル

作り方:

①豚肩ロースの両面にハーブソルトとバジルをまぶす

②フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を両面こんがり焼く

③ガーリックバターを投入し、溶かして肉に絡ませて完成

ポークステーキ(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

ポークステーキ(今日の豆腐

豚肩ロースが安かったので、ガーリックバターでポークステーキにしてみた。

溶かし絡めたガーリックバターの風味が肉にとても合っていて美味しく、豆腐がもりもり食べられるメニューだった。

ビタミン、ミネラルが豊富で高タンパク、何とでも調理できて美味しく仕上がる肩ロース、今後も積極的に摂りたい食材である。