~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・ポークステーキ
材料:
- 豚肩ロース
- ハーブソルト
- 乾燥バジル
- ガーリックバター
- オリーブオイル
作り方:
①豚肩ロースの両面にハーブソルトとバジルをまぶす
②フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を両面こんがり焼く
③ガーリックバターを投入し、溶かして肉に絡ませて完成
調理方法:
①豆腐にのせる
豚肩ロースが安かったので、ガーリックバターでポークステーキにしてみた。
溶かし絡めたガーリックバターの風味が肉にとても合っていて美味しく、豆腐がもりもり食べられるメニューだった。
ビタミン、ミネラルが豊富で高タンパク、何とでも調理できて美味しく仕上がる肩ロース、今後も積極的に摂りたい食材である。