アンチョビオリーブ【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・アンチョビオリーブ

アンチョビオリーブ(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

アンチョビオリーブ(今日の豆腐)

美味しいアンチョビオリーブの缶詰を手に入れたので、さっそく豆腐のお供にした。

おしゃれなパッケージの缶だったが、写真に収める前に潰してしまったのでこちらでの紹介は割愛する。

非常に塩気が強く、豆腐のお供にもってこいの一品である。

しっかりとスープに漬け込まれており、さくっとした、でも柔らかい歯ごたえのオリーブが噛みしめるほどに旨味をもち、悶絶するレベルの美味しさである。

少々値は張るが、機会があればまた食べたい。