トマトソースペンネ【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・トマトソースペンネ

材料:

  • ペンネ
  • カットトマト缶
  • ミックスビーンズ
  • ピーマン
  • パプリカ
  • コンソメキューブ
  • 塩コショウ
  • オリーブオイル
  • ローリエ

作り方:

①野菜をみじん切りにし、ペンネは茹でる

②フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める

③ミックスビーンズ、カットトマト缶、コンソメキューブ、ローリエを加えて煮る

④塩コショウで味を調節し、茹でたペンネと和えて完成

トマトソースペンネ(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

トマトソースペンネ(今日の豆腐)

久々にショートパスタが食べたくなり、野菜多めのトマトソースと和えて豆腐のおかずにしてみた。

豆腐とペンネというダブル主食で若干の罪悪感を抱いたが、豆も入れて高タンパクにしてるし、野菜も多めだしということで良しとした。

最近ようやく涼しさを感じられるようになり、寒暖の差もあって少々風邪気味である。

野菜でビタミンをたっぷり摂って、健康的でヘルシーな食生活を続けたい。