豚キムチ【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・豚キムチ

・キャベツの千切り

材料:

  • 豚肉こま切れ
  • キムチ
  • オリーブオイル

作り方:

①フライパンにオリーブオイルを熱し、豚こまを炒める

②豚こまに火が通ったらキムチを加えて、全体に馴染んだら完成

豚キムチ(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐にのせる

豚キムチ(今日の豆腐)

梅雨の憂鬱な気持ちを吹き飛ばす、ピリ辛旨い豚キムチ。

たっぷりの千切りキャベツも一緒に豆腐で食べてみた。

ボリューム満点メニューで食べ応えもあり、たっぷり入れたキムチの辛さが豆腐によく合っていた。