チリコンカン【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・チリコンカン

材料:

  • ミックスビーンズ
  • カットトマト缶
  • たまねぎ
  • ひき肉
  • オールスパイス
  • オリーブオイル
  • 固形コンソメ
  • 塩コショウ

作り方:

①たまねぎをみじん切りにする

②フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとひき肉を炒める

③ひき肉に火が通ったら、ミックスビーンズ、カットトマト缶、調味料を加えて煮込む

④水分が飛んだら完成

チリコンカン(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐に乗せる

チリコンカン(今日の豆腐)

ふと思い立って作ったチリコンカン、豆同士ともあって豆腐との相性はなかなか良かった。

トマトの酸味と挽肉の旨味が豆腐のお供としてよく合っていた。