~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・チリコンカン
材料:
- ミックスビーンズ
- カットトマト缶
- たまねぎ
- ひき肉
- オールスパイス
- オリーブオイル
- 固形コンソメ
- 塩コショウ
作り方:
①たまねぎをみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとひき肉を炒める
③ひき肉に火が通ったら、ミックスビーンズ、カットトマト缶、調味料を加えて煮込む
④水分が飛んだら完成
調理方法:
①豆腐に乗せる
ふと思い立って作ったチリコンカン、豆同士ともあって豆腐との相性はなかなか良かった。
トマトの酸味と挽肉の旨味が豆腐のお供としてよく合っていた。