~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・なすと小松菜の柚子胡椒炒め
材料:
- なす
- 小松菜
- えのき
- ツナ
- 塩コショウ
- 柚子胡椒
- オリーブオイル
作り方:
①野菜とえのきを食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜とえのきを炒める
③野菜とえのきがしんなりしてきたらツナを加える
④塩コショウ、柚子胡椒で味付けして完成
調理方法:
①豆腐に乗せる
柚子胡椒が効いた、純和風の味付けで豆腐を食べてみた。
柚子胡椒炒めだけだと味が濃く感じたものの、豆腐にのせた途端味が薄く感じ、塩コショウを追加で振って食べた。