~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・鶏ハム
材料:
- 鶏ムネ肉
- ヨーグルト
- 塩コショウ
- お湯
作り方:
①鶏ムネ肉の皮をはぎ、ヨーグルトと塩コショウと一緒にビニール袋で漬け込む
②鶏ムネ肉を開き、ぐるぐる巻きにしてラップ&ビニール袋で包む
③沸騰したお湯に袋ごと鶏肉を湯がき、火を止めフタをして放置
④冷蔵庫で冷まして完成
調理方法:
①豆腐にのせる
思い立って作った鶏ハムを豆腐のお供にしてみた。
ハム単体では鶏の旨味と塩気があってサラダに合うものだったが、豆腐にのせると味が薄く感じたため、粗びき黒コショウと塩を追加して食べた。