~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・チーズダッカルビ
材料:
- 鶏モモ肉
- キャベツ
- たまねぎ
- しめじ
- コチュジャン
- 鷹の爪
- しょうゆ
- 砂糖
- 調理酒
- おろししょうが
- おろしにんにく
- ごま油
- 溶けるチーズ
作り方:
①鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、調味料に漬け込む
②フライパンにごま油を熱し、鶏モモ肉を炒める
③肉に焼き色がついたら、切った野菜を投入して蓋をして蒸し焼きする
④フライパンの真ん中にチーズを入れて溶かしたら完成
調理方法:
①豆腐にのせる
話題のチーズダッカルビを豆腐のおかずにしてみた。
喉にくる辛さとチーズのまろやかさが絶妙な旨味を演出し、豆腐のおかずにもってこいの味だった。
蒸し焼きで柔らかく仕上がった鶏モモ肉も美味しく、お腹にたまる一品だった。