~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・トマトとツナのサラダ
材料:
- トマト
- レタス
- きゅうり
- ツナ缶
- 酢
- ハーブソルト
- 砂糖
- オリーブオイル
作り方:
①野菜を食べやすい大きさに切る
②ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせて完成
調理方法:
①豆腐にのせる
我が家の定番、トマトとツナのサラダ。
お酢と砂糖で甘酸っぱく味付けし、ハーブソルトとオリーブオイルで好みの味に調節するため、毎回なんとなく違う風味に仕上がる。
そのまま食べても良し、冷製パスタの具にするも良しの万能サラダを豆腐のおかずにしてみた。
お気に入りメニューのため、冷奴にのせても美味しく感じ、いくらでも食べられそうな感じだった。
まだまだ暑いのにそろそろ夏野菜が高騰してきているのが悲しい。
美味しくたべられるうちに旬のものをたっぷり食しておきたい。