なすと小松菜の柚子胡椒炒め【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・なすと小松菜の柚子胡椒炒め

材料:

  • なす
  • 小松菜
  • えのき
  • ツナ
  • 塩コショウ
  • 柚子胡椒
  • オリーブオイル

作り方:

①野菜とえのきを食べやすい大きさに切る

②フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜とえのきを炒める

③野菜とえのきがしんなりしてきたらツナを加える

④塩コショウ、柚子胡椒で味付けして完成

なすと小松菜の柚子胡椒炒め(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐に乗せる

なすと小松菜の柚子胡椒炒め(今日の豆腐)

柚子胡椒が効いた、純和風の味付けで豆腐を食べてみた。

柚子胡椒炒めだけだと味が濃く感じたものの、豆腐にのせた途端味が薄く感じ、塩コショウを追加で振って食べた。