~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・レバニラ
調理方法:
①豆腐にのせる
暑くて料理する気にもなれず、かといって栄養は摂らねば、と苦肉の策でスーパーのお惣菜コーナーで買ったレバニラ。
栄養満点のスタミナメニューの筆頭を豆腐のお供にしてみた。
濃い味のタレと食べ応えのあるレバーは豆腐にとてもあっていた。
心から豆腐うめー!ってなった。
豆腐生活を始めて早3か月。
今では胃が小さくなり、普通の1丁サイズではお腹がいっぱいでむしろ食べすぎ感を覚える身体になったため、最近は小さめサイズを主食としている。
体重は2㎏ほど落ちたが、ダイエット効果を考えるとまだまだ頑張らないとなという感じがする。
これからもヘルシーで健康志向な豆腐生活を続けていきたい。