サーモンときのこのクリームパスタ【今日の豆腐】

今日の豆腐

~本日の主食~

・木綿/絹ごし豆腐

・サーモンときのこのクリームパスタソース

材料:

  • しめじ
  • サーモン
  • たまねぎ
  • 牛乳
  • 塩コショウ
  • オリーブオイル
  • 薄力粉
  • ローリエ

作り方:

①たまねぎは串切り、しめじは石づきを取ってほぐす

②フライパンにオリーブオイルを熱し、具を炒める

③具に火が通ったら牛乳、塩コショウ、薄力粉を加え、ローリエと一緒に煮る

④とろみが出てきたら完成

クリームパスタ(今日の豆腐)

調理方法:

①豆腐に乗せる

クリームパスタ(今日の豆腐)

好きなパスタソースのひとつ、クリームソースで豆腐を食べてみた。

パスタソースネタも今のところハズレがないが、こちらも多分に漏れず美味しかった。