~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・サーモンときのこのクリームパスタソース
材料:
- しめじ
- サーモン
- たまねぎ
- 牛乳
- 塩コショウ
- オリーブオイル
- 薄力粉
- ローリエ
作り方:
①たまねぎは串切り、しめじは石づきを取ってほぐす
②フライパンにオリーブオイルを熱し、具を炒める
③具に火が通ったら牛乳、塩コショウ、薄力粉を加え、ローリエと一緒に煮る
④とろみが出てきたら完成
調理方法:
①豆腐に乗せる
好きなパスタソースのひとつ、クリームソースで豆腐を食べてみた。
パスタソースネタも今のところハズレがないが、こちらも多分に漏れず美味しかった。