~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・照り焼きチキン
材料:
- 鶏モモ肉
- 砂糖
- 醤油
- 調理酒
- みりん
- オリーブオイル
作り方:
①鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を炒める
③肉に火が通ったら調味料を入れ、水気がなくなるまで焼いて完成
調理方法:
①豆腐に乗せる
照り焼きの濃い味が食欲をそそり、豆腐に非常に良く合っていた。
照り焼きソースを豆腐にかけると、木綿豆腐は特に肉と錯覚するかのような味わいになった。
やはり豆腐で食べるには濃い味付けのものが合うようだと再認識した。