~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・カボチャのコロッケ
材料:
- かぼちゃ
- たまねぎ
- 塩コショウ
- 小麦粉
- たまご
- パン粉
- オリーブオイル
作り方:
①かぼちゃをレンチンで柔らかくして潰す
②たまねぎをみじん切りにしてさっと炒める
③潰したかぼちゃにたまねぎと塩コショウを加えて混ぜ、小判型にまとめる
④小麦粉→たまご→パン粉の順に纏わせる
⑤フライパンにオリーブオイルを1cm高さくらいまで注いで熱し、コロッケを揚げ焼きして完成
調理方法:
①豆腐に盛り付ける
カボチャの甘味が良い塩梅でウスターソースをかけると定食の様な雰囲気が出た。
ジャガイモのコロッケに比べても栄養が有りそうなので健康食品っぽい気がした