~本日の主食~
・木綿/絹ごし豆腐
・キノコと小松菜の炒め物
材料:
- 小松菜
- たまねぎ
- しめじ
- えのき
- 舞茸
- ひき肉
- 塩コショウ
- バター
- しょうゆ
- オリーブオイル
作り方:
①たまねぎはくし切り、小松菜は3cm長さに切る
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、きのこ類、野菜を炒める
③材料に火が通ったらバターとしょうゆで味付けして完成
調理方法:
①豆腐に乗せる
そぼろがかなり良い味を出していた。
小松菜の歯ごたえと風味が青梗菜と言われても疑わない程アクセントになっていた。
肉が入っているだけで少し幸せな気持ちになる。